香港集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

市十四屆政協常委會召開第十五次會議

2021年01月14日 14:14:41 來源: 天津日報

  13日,市十四屆政協常委會召開第十五次會議,認真學習貫徹中共天津市委十一屆十次全會暨經濟工作會議精神,審議通過市政協十四屆四次會議的有關事項和人事事項。市政協主席盛茂林主持會議並講話。

  會議決定,中國人民政治協商會議天津市第十四屆委員會第四次會議於1月24日召開。

  盛茂林強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九屆五中全會精神,在市委領導下,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻理解把握市委全會精神,把思想認識行動高度統一到市委部署要求上來。要堅定發展信心,搶抓發展機遇,深化改革創新,狠抓工作落實,加強專門協商機構建設,圍繞發展大局建言資政,圍繞黨的主張凝聚共識,為我市“十四五”開好局、起好步貢獻政協智慧和力量。要提高政治站位,聚精會神開好市政協十四屆四次會議,全力以赴做好各項組織籌備和常態化疫情防控工作,嚴肅會風會紀,努力把會議開成凝心聚力、提氣鼓勁的大會。

  會議審議通過了關於召開市政協十四屆四次會議的決定,市政協十四屆四次會議議程(草案)和日程,提交市政協十四屆四次會議審議的政協天津市委員會常務委員會工作報告和政協天津市委員會常務委員會關於市政協十四屆三次會議以來提案工作情況的報告,市政協十四屆四次會議祕書長、副祕書長名單,關於王競等同志不再擔任政協天津市第十四屆委員會常務委員職務的決定,關於接受王強等同志請辭政協天津市第十四屆委員會委員的決定,政協天津市第十四屆委員會委員增補名單,政協天津市第十四屆委員會有關專門委員會主任、副主任任免名單。審議通過了關於免去田建國政協天津市第十四屆委員會常務委員、社會和法制委員會主任職務,撤銷其委員資格的決定;關於撤銷楊連發政協天津市第十四屆委員會委員資格的決定。聽取了2020年度委員學習培訓和各專門委員會工作情況彙報。書面審議了有關情況報告。

  市委常委、市政協黨組副書記冀國強,市政協副主席魏大鵬、高玉葆、黎昌晉、李紹洪、尚斌義、趙仲華、張金英、齊成喜和祕書長高學忠出席。(劉平)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000